|
|
Иерархия сайта
| |
| Kirasir | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:26 | Сообщение # 1 |
|
Волхв
Статус: Offline
| Видимо совет старейшин видят только модеры, я в общем вот что предлагаю. Переработать систему рангов на сайте. Что там сейчас? Пользователь-проверенный-модератор-админ? Перейти к кандидат - испытуемый - член гильдии - советник - глава. (названия поменять в соответсвии с идеей клана, это пусть придумывают знатоки русского язычества ) Теперь зачем это нужно и какой смысл заморачиваться над этим. Начнём с того что мы имеем сейчас при расширении клана проверенные не могут видеть совет, а так как в принципе они уже фактически исходя из названия являются членами гильдии, то не плохо было бы, чтобы они видели, о чём думает совет. Итак перейдём к новой системе, тут есть несколько вариантов) Кандидат - кандидату, как и незарегестрированному пользователю видно только -2 форума - флудильня и подача заявок - для того, чтобы врагам клана было не прознать ничего) Собственон кандидат только и делает, что флудит на тему отдельные от игры, и подаёт заявку (всем вступившим в игре, а не по форуму, надо говорить, что регистрация обязательна, иначе получим несерьёзный клан). Заявка рассматривается главой или советом и кандидат в течение дня переходит в группу испытуемого. Испытуемый как несложно догадаться, проверяется временем, ну например неделей игрового времени, если человек играет нормально, ему комфортно в гильдии м хочет продолжать совместное сосуществование, то мы ему даём полноценное членство, если же нет, ну чтож наши пути расходятся. Кандидату видимо всё, кроме совета старейшин. Теперь член гильдии, так как впринципе стать членом достаточно легко тут есть два варианта. 1ый мы открываем доступ к просмотру форума совета старейшин всем членам гильдии, но без права оставлять там сообщения. Но тогда велика вероятность шпионажа) 2ой создаётся форум объявления совета, где совет вывешивает результаты своей мозговой деятельности, если такая ведётся. Имхо, это оптимально) Ну члены совета это конечно модераторы, оставляем их такими как они есть Ну а глава естественно админ) Вот, надеюсь идею понятно изложил) 
|
| |
|
|
| Дикий_Грызли | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:12 | Сообщение # 2 |
 Воевода
| Вполне ясно и лаконично. Для начала нужно основательно поработать над самой иерархией, а потом уже о функциях и допусках конкретных категорий сокланов. К ПРИМЕРУ я возьму петровский табель о рангах 18 века:) по нисходящей I__ |1.Канцлер (он же генерал фелд маршал, он же админ) |2.Обер маршал (он же штат галтер, он же действительный тайный советник, он же заместитель админа и его правая |рука) |3.Обер стал мейстер (он же генерал прокурор, он же модер) II__ |4. Обер гофмейстер ( он же обер камергер, он же обер прокурор, он же почетный ветеран гильдии) |5.Гофмейстер (он же обер гоф стал мейстер, он же тайный кабинет секретарь, он же почетный член гильдии) |6.Штал мейстер (он же действителный камергер, он же гоф маршал, он же заслуженный член гильдии) III__ |7.экзекутор при Сенате (он же обер фискал, он же прокурор при надворных судах, он же церемонии мейстер, он |же старший боец гильдии) |8.Титулярные камергеры (он же гоф сталмейстер, он же надворной интендант, он же боец гильдии) |9.Надворной ягер мейстер (он же надворной церемонии мейстер, он же камер юнкер, он же младший боец гильдии) IV__ |10.Гоф юнкер ( он же минц мейстер, он же форшт мейстер, он же марк шейдер, он же активный претендент) |11.Штык юнкер (он же протоколист, он же колежский актуариус, он же регистратор, он же претендент |12.Констебль (он же офмейстер пажев, он же гоф секретарь, он же надворной аудитор, он же келлер мейстер, он |же обращенный претендент) Kirasir, по твоей иерархии- I старейшины (админ/модеры) II проверенный III пользователь IV соискатель Предоставить первой категории все права на каменты и доступ (оригинальная идея, да? =)))), принятие основополагающих решений, повышение сокланов. предоставить второй категории доступ к ДСП(для служебного пользования=) и некоторым секретам, с правом каментов и внесения ходатайств на изменение решений, их редактирование, внесение ходатайств на повышение в ранге нижестоящего соклана. Предоставить третьей категории доступ к ДСП без права камента, внесение ходатайств и предложений по основополагающим направлениям деятельности клана. Предоставить четвертой категории доступ исключительно к общим разделам форума. предлагаю общие решения вообще выносить на главную на доску объявлений, обсуждение на соответствующих разделах форума, а секретные или ДСП закрыть под соответствующем разделом форума. К общим я отношу -Заявки на прием -Замечания, предложения по сайту -Внешняя и внутренняя политика -Флудильня -Иные (в перспективе) Гильдия руководствоваться следующими аксиомами- 1. Level harder Play it better Type it faster Makes us stronger More than ever Hour after Our game Is never over 2. Воевода (Канцлер) бессмертен! его канал не отрубается, он несет полную ответственность за то, что члены гильдии тратят время на развитие клана. 3. Все основополагающие решения принимаются старейшинами коллегиально, предварительно заслушав предложения, замечания и пожелания сокланов 4. плох тот сержант, что не хочет стать генералом- позволить со временем, за заслуги перед гильдией, по ходатайству старейшины, либо решением коллегии старейшин произвести члена гильдии в старейшины(модеры). Далее будут дополнения... Что есть добавить по существу?
Quidvis me non perdit vigorem mihi addit. 
Сообщение отредактировал Дикий_Грызли - Вторник, 26.05.2009, 23:14 |
| |
|
|
| Филин | Дата: Среда, 27.05.2009, 00:41 | Сообщение # 3 |
 Предводитель Клана
| я как-то задумывался об этой теме...но руки не дошли. По теме - полностью поддерживаю идею. Только вот какие именно звания должны быть - эт для меня вопрос. Из Табеля не пойдут( Петруха загнул..язык сломать можно) мои мысли: Старейшины(модеры и админ): здесь я думаю звания будут индивидуально распределяться на каждого. Например, ответственный за военную политику - воевода. Войны Хорса (проверенные пользователи): будет своя иерархия. Например, Сотник - командир небольшой группы, которая будет всегда играть вместе (походы, плавания, инсты и т.д.) Ветеран - воин клана, который входит в основу клана. Послушники (пользователи): игроки,которые недавно в клане. По отношению к ним у меня много мыслей. Например, чтобы перебраться в группу Войнов Хорса необходимо пройти испытание(астральное путешествие на нейтральный аллод, ПвП сражение с Имперцами и др.) Странники или гости.
Будь лучшим или умри.. 
|
| |
|
|
| Дикий_Грызли | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 02:06 | Сообщение # 4 |
 Воевода
| Представляю свой вариант иерархии. если будут предложения, дополнения, возражения итд, прошу представлять их на форум в структурированном виде, можно плагиатить и править мой вариант.
|
| |
|
|
| Kirasir | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:24 | Сообщение # 5 |
|
Волхв
| Хорошая система, думаю её и надо сплагиатить.)
|
| |
|
|
| Филин | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 18:46 | Сообщение # 6 |
 Предводитель Клана
| у меня тут с Word'ом беда небольшая..как ток смогу просмотреть, прокоментирую и изменю на сайте..
Будь лучшим или умри.. 
|
| |
|
|
| Омут | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:49 | Сообщение # 7 |
 Правая рука ГЛ
| Мне понравилась. Я за.
Легко оставаться сверхчеловеком, когда вокруг только стадо скота. © БТО 
|
| |
|
|
| Филин | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:42 | Сообщение # 8 |
 Предводитель Клана
| Ознакомился...вот только есть замечание по поводу группы "Проверенные". Там так и должно было быть или прост не поменял? Как-то странно прост получается. Старший боец гильдии, младший боец гильдии и боец гильдии объединяются в Проверенных...
Будь лучшим или умри.. 
|
| |
|
|
| Дикий_Грызли | Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:29 | Сообщение # 9 |
 Воевода
| так и задумывалось, сначала младший, потом боец, потом старший. Если нет замечаний по иерархии, то можно хотябы названия чинов более оригинальные придумать... хотя меня устраивает... ♠
|
| |
|
|
| Филин | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:45 | Сообщение # 10 |
 Предводитель Клана
| я предлагаю с модерами разобраться...то есть кто есть кто?! придумать звания и определиться каждому с группой
Будь лучшим или умри.. 
|
| |
|
|
| Дикий_Грызли | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:25 | Сообщение # 11 |
 Воевода
| это пока рано. когда хотяб ЗБТ начнется, мы сможем понять какие нам еще должности нужны будут. на данный этап достаточно, потом расширение штатов сделаем =)) хотя есть еще идейка- Эмиссар...., для обсуждения коего предлагаю уже создать обособленный секретный раздел форума... Скажем "тайное вече" 
Сообщение отредактировал Дикий_Грызли - Среда, 03.06.2009, 21:26 |
| |
|
|
| Дикий_Грызли | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:11 | Сообщение # 12 |
 Воевода
| Кто что думает о ниваловской иерархии? будем подстраиваться или так все оставим?
|
| |
|
|
| Филин | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:09 | Сообщение # 13 |
 Предводитель Клана
| Оставим! У нас больше сходств чем различий. Но наша мне больше нравится.
Будь лучшим или умри.. 
|
| |
|
|
| Kirasir | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:39 | Сообщение # 14 |
|
Волхв
| Нивал ваще чето там адское мутит) Ещё это объединение с аструмом, нахрен надо было?)
|
| |
|
|
| |